Persib Bandung akhirnya mampu meraih kemenangan perdananya di Liga 1 2023/2024. Kemanangan yang cukup dramatis ini diraih Persib di kandang Persik Kediri.
Laga Persib Bandung vs Persik Kediri berlangsung di Stadion Brawijaya, Kediri, Jumat (28/8/2023) malam. Namun, gawang Persib yang dikawal Fitrul Dwi Rustapa harus kebobolan lebih dulu di menit keempat lewat aksi Flavio Silva.
Namun, tidak butuh waktu lama untuk menyamakan kedudukan lalu memastikan kemenangan.
Maung Bandung menyamakan kedudukan di menit 83 lewat aksi Ciro Alves. Ryan Kurnia lalu menjadi pahlawan kemenangan lewat gol di menit 87.
Persib Bandung sebenarnya kesulitan menjebol gawang Macan Putih meski hanya bermain dengan 10 orang sejak menit 34 setelah Renan Silva mendapat kartu merah.
Pelatih sementara Persib, Yaya Sunarya, bersyukur dengan pencapaian timnya yang berhasil mewujudkan target untuk meraih kemenangan dalam laga tandang di Kediri.
“Hasil ini merupakan buah kerja keras seluruh pemain, jadi terima kasih saya ucapkan kepada para pemain yang telah berusaha membalikkan keadaan dan akhirnya bisa memenangkan pertandingan,” ujar Yaya setelah pertandingan.
Menurutnya, yang terjadi melawan Persik seolah mengulang situasi saat timnya menghadapi Dewa United di pekan ketiga. Saat itu Persib berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 setelah tertinggal 0-2.
“Akan tetapi momen kali ini begitu indah karena kami bisa menghasilkan kemenangan. Sekali lagi selamat untuk para pemain dan terima kasih,” ungkapnya.
Yaya pun berharap, pencapaian timnya melawan Persik dapat terus berlanjut di pertandingan-pertandingan berikutnya dengan proses yang akan terus dilakukan.
“Ini merupakan hal yang menggembirakan untuk kami, buat semua termasuk bobotoh. Semoga momentum ini menjadikan Persib semakin kuat, semakin confidence untuk menatap laga-laga berikutnya,” ujarnya.